座布団通販近藤ふとん店くつろぎ本舗(以下「当サイト」と呼ぶ)では、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、これを遵守するとともに、お客様の個人情報をはじめとする全ての個人情報の取り扱いに最大限の注意を払います。お客様は当サイトに対し、個人情報を下記に定める方法で利用することにつき予め同意するものとし、異議を述べないものとします。

本プライバシーポリシーは、当サイトが収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、当サイトの個人情報に関する基本的指針を定めるものです。このプライバシーポリシーの適用範囲は、座布団通販近藤ふとん店くつろぎ本舗で直接提供される本サイトのサービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。

1.法令等の遵守

当サイトは、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集

当サイトは、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用の目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行います。

3.個人情報の管理・保護について

当サイトが個人情報を取り扱う際には、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。 外部からの不正アクセスまたは紛失・破壊・改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。 当サイトは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有するものを限定し、社内においても不正な利用がされないように厳重に管理いたします。 当サイトは個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう、必要な事項を取り決めると共に、適切な管理を実施させます。

4.個人情報の利用

当サイトは、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

  • お客様から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合。
  • あらかじめ当サイトと機密保持契約を締結している企業等に必要な限度において開示する場合。
  • お客様に対し、当サイトまたは当サイトの業務委託先等の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付する場合。
  • 当サイトにおけるお客様の行為が当サイトの方針・告知、利用規約等に違反している場合に、他のお客様、第三者または当サイトの権利、財産を保護するために必要と認められる場合。
  • 裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる必要性がある場合。

5.個人情報の提供

当サイトは、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6.個人情報の開示および訂正等

当サイトは、個人情報についてご本人または代理人からの開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.見直し

個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

8.お問合せ

本プライバシーポリシーに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら、次のアドレスまで電子メールでお問い合わせください。

E-mail info@kondo-futon.com

本プライバシーポリシーは2011年1月1日から適用いたします。
【京都 座布団屋 くつろぎ本舗】 蟠疇ふとん店 

 
 
 
「座布団通販 【京都 座布団屋 くつろぎ本舗】 近..」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]